Popcorn, Pochoclo, Pororó, Palomitas de maíz, Rosetas de maíz, Cabritas, Maíz pisingallo, Pipoca, Canguil.
Distintos nombres para el mismo mágico grano de maíz, alimento
milenario de los primeros habitantes de América y compañero
inseparable ante una buena película o un intrascendente partido
de fútbol, en los tiempos que corren.
Para su elaboración se utilizan granos de maíz, los
cuales son dispuestos en una olla o recipiente y tostados (habitualmente
friéndolos en aceite vegetal) hasta la explosión. Cabe notar que
solamente algunas variedades de maíz producen el resultado
deseado, que es la súbita expansión del contenido del grano resultando
en la ruptura repentina de la cáscara, y la formación de una masa
esponjosa de color blanco; fenómeno que es debido principalmente al
sobrecalentamiento de la humedad interna.
Debido a que la explosión puede arrojar a una
distancia considerable los granos de maíz reventados y sin reventar, las
palomitas se preparan habitualmente en un recipiente con tapa. Durante
su explosión, las palomitas producen un ruido y golpeteo
característicos, junto con su inconfundible aroma.
Existen palomitas de maíz para horno de microondas,
que aparecen a la venta ya dentro de una bolsa de papel doblada de
manera especial, junto con el aceite y la sal necesarios para su
cocción.
Consumida adicionada de sal y aliñada de
mantequilla, o bien acaramelada, esta popular golosina es especialmente
favorecida por los cinéfilos, y ampliamente disponible en las salas de
cine del mundo entero.
Es por eso que en la busqueda de hacer crecer el negocio que recien
partia nos vimos de cara a enfrentar el invierno sabiendo que el consmo
de helados disminuye considerablemntese hace necesario agregar nuevos
productos lo que ademas nos permitira seguir creciendo asi que el
siguiente paso fue hacer palomitas de maiz.
Con una variedad de envases desde personal hasta familiar tambien haciendo pedidos especiales con responsabilidad y entregando un producto de calidad hemos logrado satisfacer los requerimientos de nuestros clientes, aca una muestra de nuestros envases
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HISTORIA DE LAS PALOMITAS DE MAIZ
En 1948 en cuevas de murciélagos de Nuevo México se
hallaron palomitas de maíz, que fueron datadas del 3600 a. C.
En México en las ciudades prehispánicas se vendían a
granel como leguminosas y se llamaban momochtli (en idioma náhuatl). Se
preparaban en el momento, introduciendo maíz en ollas de barro muy
calientes, o poniendo granos sobre ceniza ardiente.
En Perú, las culturas preincaicas ya elaboraban
palomitas de maíz bastante antes de la llegada de los españoles, al
haberse encontrado restos de ellas en tumbas.
En 1492, Cristóbal Colón notó que los aborígenes
americanos hacían sombreros y corpiños con palomitas de maíz, que
vendían a los marineros.
Alrededor del año 1612, los exploradores franceses
documentaron que los indios iroqueses hacían explotar maíz en potes de
arcilla, utilizando arena ardiente. También informaron que durante una
cena iroquesa, se consumía cerveza y sopa hechas a partir de palomitas
de maíz.
Los primeros colonos norteamericanos comían palomitas de maíz en el desayuno, con azúcar y crema.
En 1885, Charles Cretors (de Chicago, EE. UU.)
patentó la máquina comercial para fabricar palomitas de maíz. La
costumbre de comer palomitas en los cines se puso de moda en Estados
Unidos desde 1912.
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