lunes, 12 de mayo de 2014

PALOMITAS DE MAIZ O POP CORN


Popcorn, Pochoclo, Pororó, Palomitas de maíz, Rosetas de maíz, Cabritas, Maíz pisingallo, Pipoca, Canguil. Distintos nombres para el mismo mágico grano de maíz, alimento milenario de los primeros habitantes de América y compañero inseparable ante una buena película o un intrascendente partido de fútbol, en los tiempos que corren.




 
Para su elaboración se utilizan granos de maíz, los cuales son dispuestos en una olla o recipiente y tostados (habitualmente friéndolos en aceite vegetal) hasta la explosión. Cabe notar que solamente algunas variedades de maíz  producen el resultado deseado, que es la súbita expansión del contenido del grano resultando en la ruptura repentina de la cáscara, y la formación de una masa esponjosa de color blanco; fenómeno que es debido principalmente al sobrecalentamiento de la humedad interna.
Debido a que la explosión puede arrojar a una distancia considerable los granos de maíz reventados y sin reventar, las palomitas se preparan habitualmente en un recipiente con tapa. Durante su explosión, las palomitas producen un ruido y golpeteo característicos, junto con su inconfundible aroma.
Existen palomitas de maíz para horno de microondas, que aparecen a la venta ya dentro de una bolsa de papel doblada de manera especial, junto con el aceite y la sal necesarios para su cocción.
Consumida adicionada de sal y aliñada de mantequilla, o bien acaramelada, esta popular golosina es especialmente favorecida por los cinéfilos, y ampliamente disponible en las salas de cine del mundo entero.
Es por eso que en la busqueda de hacer crecer el negocio que recien partia nos vimos de cara a enfrentar el invierno sabiendo que el consmo de helados disminuye considerablemntese hace necesario agregar nuevos productos lo que ademas nos permitira seguir creciendo asi que el siguiente paso fue hacer palomitas de maiz.
Con una variedad de envases desde personal hasta familiar tambien haciendo pedidos especiales con responsabilidad y entregando un producto de calidad hemos logrado satisfacer los requerimientos de nuestros clientes, aca una muestra de nuestros envases

Siempre un producto fresco y de calidad asi que ya lo saben si desean grandes cantidades contamos con precios especiales por volumen de compra y si aun no ha probado nuestros procutos cordialmente los invitamos a hacerlo.

HISTORIA DE LAS PALOMITAS DE MAIZ

 En 1948 en cuevas de murciélagos de Nuevo México se hallaron palomitas de maíz, que fueron datadas del 3600 a. C.

En México en las ciudades prehispánicas se vendían a granel como leguminosas y se llamaban momochtli (en idioma náhuatl). Se preparaban en el momento, introduciendo maíz en ollas de barro muy calientes, o poniendo granos sobre ceniza ardiente.

En Perú, las culturas preincaicas ya elaboraban palomitas de maíz bastante antes de la llegada de los españoles, al haberse encontrado restos de ellas en tumbas.

En 1492, Cristóbal Colón notó que los aborígenes americanos hacían sombreros y corpiños con palomitas de maíz, que vendían a los marineros.

Alrededor del año 1612, los exploradores franceses documentaron que los indios iroqueses hacían explotar maíz en potes de arcilla, utilizando arena ardiente. También informaron que durante una cena iroquesa, se consumía cerveza y sopa hechas a partir de palomitas de maíz.

Los primeros colonos norteamericanos comían palomitas de maíz en el desayuno, con azúcar y crema.
En 1885, Charles Cretors (de Chicago, EE. UU.) patentó la máquina comercial para fabricar palomitas de maíz. La costumbre de comer palomitas en los cines se puso de moda en Estados Unidos desde 1912.




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